Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Декада пожилых завершилась

    5 октября профком Новошешминской ЦРБ провел чаепитие с ветеранами и вручил им продуктовые пакеты. С поздравлениями и пожеланиями к ним обратился гл. врач Ришат Билалов и председатель профкома Любовь Маланчева. Чаепитие прошло очень оживленно: ветераны общались, делились своими впечатлениями. Это медработники, которые не жалели своих сил, были преданы своей работе...

    5 октября профком Новошешминской ЦРБ провел чаепитие с ветеранами и вручил им продуктовые пакеты. С поздравлениями и пожеланиями к ним обратился гл. врач Ришат Билалов и председатель профкома Любовь Маланчева. Чаепитие прошло очень оживленно: ветераны общались, делились своими впечатлениями. Это медработники, которые не жалели своих сил, были преданы своей работе и полностью отдавали себя ей.
    В медицине выздоровление пациента зависит от назначений врача и сделанных процедур медицинскими сестрами, а также комфорта и чистоты в палатах и помещении, создаваемых младшим персоналом, немаловажна и работа диетической медсестры. Елизавета Зайцева прекрасно справлялась с разработкой специальных меню, изысканные блюда которых всегда удивляли больных. Нельзя не сказать хорошие слова о ее супруге Алексее Зайцеве, который вложил много труда в должности завхоза и о наших добрых феях - нянечках Анне Сударкиной, Татьяне Атландеровой, Валентине Попковой, создававших уют и чистоту в больнице, а также о Анне Никоновой и Нине Сурчиловой.
    Ежегодно, в золотую осеннюю пору мы чествуем тех, кто все свои силы и знания посвятил своему народу, кто отдал здоровье и молодость молодому поколению. Киносеть Новошешминского района в декаду пожилых в рамках благотворительной акции устроила праздник для людей преклонного возраста. 4 октября в Доме-интернате престарелых и инвалидов был продемонстрирован художественный фильм. Подопечные Дома-интерната с удовольствием посмотрели индийский фильм «Гуру».
    Устанавливать связь с внешним миром и вызвать экстренные службы в случае необходимости с помощью «доброго телефона» сможет еще одна одинокая старушка. В декаду пожилых людей в рамках этой республиканской акции Минхаят Гайнутдиновна Гатипова из Акбуре получила новенький сотовый телефон из рук начальника Новошешминского РУЭС Кадрии Насыровой. Бабушка уже пробовала сама набирать номера для вызовов и общаться по телефону, а до конца освоить современное средство связи ей поможет закрепленный за ней социальный работник Нафиса Нурхаметова. Если учесть, что Минхаят эби трудно передвигаться, то подаренное мобильное устройство, которое «всегда под рукой», будет ей как нельзя кстати.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: