Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Доброта без границ

    В деревне Тубылгы Тау в бывшей колхозной квартире живут 3 сестры-старушки, инвалиды с детства: Гульфруз, Гульзиян и Галия Давлетшины. Условия, в которых они жили все эти годы, не назовешь комфортными. Дом у них старый, неотапливаемый, много лет они как-то умудрялись жить с одной газовой плитой, но и ее прошлой осенью...

    Реклама

    В деревне Тубылгы Тау в бывшей колхозной квартире живут 3 сестры-старушки, инвалиды с детства: Гульфруз, Гульзиян и Галия Давлетшины. Условия, в которых они жили все эти годы, не назовешь комфортными. Дом у них старый, неотапливаемый, много лет они как-то умудрялись жить с одной газовой плитой, но и ее прошлой осенью отключили. Встал вопрос об устройстве их в Дом-интернат для престарелых и инвалидов. Но они не захотели бросать свое гнездо и свою родную сторону. Сам глава района Вячеслав Козлов приезжал ознакомиться с условиями их жизни. Старушки со слезами умоляли его оставить их на месте. И вняв их горячей просьбе, он наказал главе сельского поселения Фариду Фаттахову отремонтировать их жилье. Силами местного сельского поселения заменили пол, двери, окна, как-то смонтировали электрическое отопление, поклеили обои, настелили линолеум. А с помощью начальника отдела социальной защиты Альфиры Гайфутдиновой сейчас составляется заново договор на подачу газа. От администрации в качестве подарка привезли шифоньер, стол и сервант. Вобщем, условия для приемлемого проживания уже созданы. Местный фельдшер Гульнур Гатина, которая от имени сестер Давлетшиных прислала эти строки благодарности, тоже постоянно заботится об их здоровье. Она рассказала, что старушки не нарадуются перемене в своей жизни. Они благодарны администрации района, исполкому сельского поселения, отделам социальной защиты и опеки. Их покойный отец был ветераном войны, и по государственной программе предоставления жилья ветеранам войны этим женщинам полагается жилье. Начальник соцзащиты Альфира Гайфутдинова сейчас занимается сбором и подготовкой документов на это.
    Все тоже довольны, что после всей проделанной работы, душа этих пожилых женщин, наконец-то, успокоилась.
    P.S. Когда верстался номер, пришло еще одно приятное известие. Жительницы райцентра Галина Трунова и Елена Патрикеева от своих семей подарили сестрам Давлетшиным рабочий цветной телевизор.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: