Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Истинные семейные ценности

    Есть люди с ограниченными возможностями, которые несмотря на свой недуг, ведут активный образ жизни. Но не всякая болезнь может позволить жить полноценно. Хорошо если рядом окажутся родные и близкие, готовые самоотверженно, не зная усталости, нести на себе нелегкую ношу заботы и постоянного ухода за неизлечимо больным. В селе Ленино живет...

    Всему научили их родители, а детям было с кого брать пример. Мать Анна Тимофеевна - мастерица была шить, вышивать, вязать, певунья была отменная, отец - мастер всех дел, плотник-золотые руки. Умелыми выросли дети: и учились на отлично, шьют, вяжут, готовят искусно. Раиса - работник культуры, Тамара и Елена - инженеры, Василий - майор в отставке, Татьяна - учитель, Валентина - повар, Зинаида - живущая в Баку - домохозяйка. Трое из них живут в родном селе. Родителей уже нет в живых, но главное, что они передали детям - это способность сопереживать, отзывчивость к людям, доброту, готовность выручить в трудную минуту. Вместе с собственными детьми росли трое сирот-племянниц Константина Даниловича и Анны Тимофеевны, которые называли их папой и мамой. А в детях воспитывали прежде всего любовь к Родине, уважение и почитание родителей и взрослых.
    Младший Михаил - инвалид с детства, рос в большой семье, окруженный заботой, вниманием, нежностью. И сейчас врачи удивляются, услышав про его возраст. А медсестра сельского ФАП обьясняет им: "Он рос в любви со стороны родственников". Дети выполнили волю отца, который состарившись очень переживал за сына-инвалида: как он будет жить после смерти родителей, не отдадут ли его куда-нибудь. Сейчас Михаил проживает с сестрой Татьяной, которая вкладывает в него всю душу, заботится о нем как родная мать. Она сама вырастила троих детей. И забота ее отнюдь не показная, а искренняя, по отзывам односельчан, нет на свете более порядочного человека, чем она. Она и вкусно накормит, поможет брату одеться и умыться. Ее гостеприимный дом открыт для них всегда. И никогда не пустует - на каждый выходной приезжают из города сестры, племянницы. Эта дружная, многонациональная семья, в которой есть кряшены, татары, русские, чуваши, армяне и мордвины всегда являлась примером для односельчан.
    Недавно для Михаила по программе обеспечения жильем ветеранов и членов их семей построили в Ленино новый дом. На торжественном новоселье пели и плясали сестры Михаила, участницы ансамбля "Сурэке" (об этом писала "ШН" от 18 ноября 2011 г.), играл брат Василий - знаменитый баянист села. На торжество Михаил даже самостоятельно оделся без помощи сестры. Ему так понравилось новое жилье, что в тот же день он решил его обживать и остался ночевать. Для дома осталось приобрести кое-что из мебели (новую кровать) и к новому году брат и сестра переселятся окончательно. Пожелаем им и всем Леонтьевым добра, здоровья и благополучия, и можно не сомневаться, они останутся не только верны истинным ценностям своей семьи, но еще передадут их внукам и правнукам.
    На снимке: Михаил с племянницами.
    Ольга ИВАНОВА

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: