Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Мы не оставим тебя, Алеша!

    Горько ощущать себя никому не нужным, не находя понимания у своих близких и родных, и вдвойне страшнее оказаться в такой ситуации ребенку, как это случилось с подростком Алексеем Белодедом.

    Не только понимания, но и элементарной заботы лишили мальчика собственные отец и мать. И если бы не вмешательство отдела по опеке и попечительству района, неизвестно, что бы с ним стало. Занятые бесконечным устройством личной жизни, родители вынудили подростка скитаться по углам, превратив почти в беспризорника. До 12 лет он воспитывался у матери, потом она запила и забыла о его существовании, а вскоре вообще пропала. Тогда мальчик сбежал в другой город к отцу, которому тоже оказался в тягость. Алексея приютила лишь родная бабушка в с. Ленино. У нее он и жил, пока она не умерла. Когда ее не стало, ребенок снова стал обузой для своих родственников. Два месяца помыкался у тетки в Альметьевске, пока она не выставила его за дверь в никуда. Несколько месяцев ушло у специалистов отдела по опеке и попечительству, чтобы устроить ребенка и вразумить папашу заняться сыном.

    11 сентября отец, живой и здоровый, занимающийся бизнесом, привез Алексея в здание администрации и хладнокровно написал отказ от ребенка, ссылаясь на то, что сын создает ему огромные проблемы в собственной семейной жизни. Он заявил, что он не желает больше заниматься его воспитанием, образованием, ссылаясь опять же на то, что «вы государство, и вы обязаны заниматься воспитанием и содержанием ребенка, а он мне больше не нужен». После того, как отец бросил своего ребенка на произвол судьбы, на ночлег Алексея забрала к себе директор Ленинской школы Елена Трошина, - рассказала начальник отдела по опеке и попечительству Жанна Черняк.

    Так устройством судьбы мальчика, ставшего сиротой при живых родителях, занялись абсолютно чужие сердобольные люди работающие в отделе по опеке и попечительству. Волею судьбы, благодаря директору ЦДТ Светлане Мартышовой для него была выделена круглогодичная санаторная путевка в школу-интернат в г. Болгар. Но до отправки ребенок нуждался во временном пристанище. И в этом отделу по опеке и попечительству помогла Новошешминская ЦРБ. Но это еще не все. Горе-папаша не потрудился захватить не только документы, но и вещи ребенка, и Алексей был одет лишь в то, в чем приехал.

    Реклама

    По большой просьбе отдела по опеке и попечительству в оказании спонсорской помощи для приобретения одежды для ребенка откликнулись предприниматели Людмила Арбузова, Любовь Гулькова, Альфия Закирова и Евгений Губкин. Машину для поездки в магазин предоставила служба судебных приставов. Одели ребенка с головы до ног. Чтобы собрать его в школу-интернат, нужна была школьная, сезонная (в том числе зимняя), спортивная одежда, ручки и тетради, средства личной гигиены. Специалисты опеки каждый день посещали Алешу со сладостями и гостинцами, мальчик каждый день ждал их как родных людей.

    Смотря в глаза этого ребенка, невозможно остаться равнодушным, ведь у нас у всех есть свои дети, а попасть в трудную жизненную ситуацию может каждый. Мы не оставим Алешу и по возвращению из Болгар. Когда будет вынесено судебное решение о лишении обоих родителей родительских прав, станет возможным найти для Алеши приемную семью. Уже сейчас есть желающие. Общаясь с ним, мы увидели, что он очень хороший и мальчик. Любой ребенок должен жить в полной семье, где его любят и никогда не предадут, - поделилась с нами специалист отдела по опеке и попечительству Елена Патрикеева.

    Пройдут годы, Алексей вырастет, но, наверное, навсегда запомнит, с каким участием и теплом и заботой к нему отнеслись эти люди! И зароненные в его сердце частицы добра не пропадут зря, а прорастут всходами благодарности и любви.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: