Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Мы в вечном долгу перед мамой

    Совместно с Зиреклинской сельской библиотекой 16 ноября в музее народного творчества и быта прошел праздник - День матери, который по стране отмечается нынче уже в 15-й раз.

    Каждый год на этот праздник мы приглашали в музей разных - разных категорий мам. На этот раз были приглашены мамы, сестры, родные, которые потеряли своих самых близких - сыновей, дочерей, или мужа и брата в разных трагических обстоятельствах и в разные годы.
    Боже мой, таких семей в селе оказывается почти 45 процентов. Души погибших и их семьи просят покоя, молитвы, прощения, терпения и благого деяния.
    Естественно, понимая глубокие душевные раны мам, гостей, мы почти не тронули трагические события, а читали Коран, молились за их души, библиотекарь села Разия Кадырова читала прекрасные стихи о мамах, приводила слова писателей, показывая их книги, которые так тепло раскрывали образ матери в своих произведениях.
    Организовать праздник помогли финансами и материально Муртазина Исламия (Ак Барс банк), Шаракаева Амина, Зайнуллина Каусария, Валиуллина Бисал апа, Мусалимова Диня, Миргазова Зайтуня, гости праздника, сотрудницы музея.
    С искренними и душевными словами к мамам обратилась председатель женсовета Вагизова Фарида, свои песни подарили Шарипова Рамзия из детсада «Йолдыз» и Афлятунова Гульнур. Она сама же и пела, и играла на баяне. Свои стихи, посвященные мамам, подарила Зайнуллина Каусария.
    В конце директор музея отчитался о финансовой поддержке музея 110 жителями и гостями в 2012 г. и о расходах, поблагодарил их за безвозмездную помощь.
    Мамы поблагодарили за искренний праздник.
    Мидхат Газымов, директор музея.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: