Шешминская новь
  • Рус Тат
  • От всей души

    Теплый вечер «От всей души», посвященный Дню матери, прошел позавчера в РДК, на котором чествовали лучших женщин-матерей района. Мероприятие, подготовленное женсоветом района совместно с отделом культуры, прошло на очень высоком уровне. Ольга ИВАНОВА

    Много интересных женских историй на нем прозвучало. Мамы собрались по-семейному, за столом с угощением, а на почетном месте усадили всех героинь вечера. Среди них передовые труженицы сельского хозяйства, успешные педагоги и руководители, матери, успевшие стать бабушками, солдатские мамы и женщины с непростыми судьбами. Все они разные, но объединяет их одно - они замечательные мамы, заслуживающие самого искреннего уважения за воспитание прекрасных сыновей и дочерей. Все приветствовали их и рукоплескали рассказам главной ведущей вечера, председателя женсовета района Наили Закировой о жизненном пути каждой, их успехах на трудовом поприще и в воспитании детей. Судьбы некоторых отдавали болью в сердце, их истории слушали почтительно стоя. Наиля Мирасовна для каждой женщины находила свои теплые слова и вручала подарок от женсовета района.
    Многие из приглашенных мам хорошо известны новошешминцам: это директор Новошешминской гимназии Татьяна Сырова, руководитель РУЭС Кадрия Насырова, многодетная молодая мама, директор подросткового клуба «Ажаган», Гульшат Габутдинова и т.д. Другие не менее достойные мамы стали для многих человеческим открытием. Для гостей и для своих мам пели дуэт сестер Белоглазовых, «матери и дитя» Ю. Сайфуллиной с дочкой-малышкой, Гульназ Насырова, весь вечер на сцене зажигал хореографический ансамбль «Шешминка». Пожалуй, самым кульминационным моментом был сюрприз, приготовленный для Амины Киямовны Ашраповой из Тубылгы Тау, которая после гибели мужа одна вырастила шестерых сыновей. Слезы счастья выступили на ее лице, когда пятеро из них (один не смог приехать) вышли к ней на сцену с букетами цветов и крепко обняли Они собрались вместе, чтобы поблагодарить свою мать за данную им жизнь, за любовь, за доброту, за материнскую мудрость, за жертвенность и самоотверженность. За качества, присущие каждой женщине со святым именем Мать.
    На снимке: Наиля Закирова поздравляет семью Ашраповых.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: