Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Счастье в заботе о ближнем

    На краю села в деревянном домике долго не гаснет свет. Сидят за чашечкой чая, убеленные сединой, два человека Раиса апа и Шафигулла абый Мотыгуллины, прожившие долгую счастливую жизнь. Им есть что вспомнить, им есть о чем поговорить. «Жизнь прожить - не поле перейти», - гласит поговорка. В далеком 1937 году...

    Реклама

    На краю села в деревянном домике долго не гаснет свет. Сидят за чашечкой чая, убеленные сединой, два человека Раиса апа и Шафигулла абый Мотыгуллины, прожившие долгую счастливую жизнь. Им есть что вспомнить, им есть о чем поговорить.
    «Жизнь прожить - не поле перейти», - гласит поговорка. В далеком 1937 году в обычной семье в городе на Неве родилась девочка. Но начавшаяся война разрушила все планы и мечты любящих родителей и ее, совсем еще крошечного существа. В 1941 году папа и мама привозят Раечку в село Утяшкино к бабушке с дедушкой, и попрощавшись с дочерью, возвращаются в Ленинград.
    Ах, если бы только знать! Это была их последняя встреча. В блокадном городе они пропали без вести. С тех пор самыми близкими людьми для нее становятся бабушка с дедушкой.
    Время неумолимо шло вперед. Закончив 7 классов местной школы, Раиса уезжает в Ярославль на торфяные разработки. Через 2 года, вернувшись оттуда, выходит замуж за красивого, высокого блондина Шафигуллу из с. Верхнее Никиткино (ныне Тубылгы Тау). Свою семейную жизнь они строили на любви друг к другу, детям и окружающим, прожив вместе 56 лет. Для Раисы Хамидулловны муж всегда был и помощником, и советчиком, и для семьи - добытчиком.
    Они воспитали 5 детей, ставших им в старости поддержкой и опорой. Старшая Илхамия уже пенсионерка, проживет в Чистополе, Нагумулла в Набережных Челнах всю свою жизнь посвятил литейному заводу на КамАЗе, Фанис работал в ОВД этого же города, Фания трудится в столовой с Азеево, Фидания - на шинном заводе в г. Нижнекамск. Дети очень дружные, часто навещают родителей. У Мотыгуллиных 11 внуков и 6 правнуков, которых они нежно любят.
    С особой теплотой Раиса апа вспоминает о своей трудовой деятельности. Многие годы она проработала на ферме дояркой. И выйдя на пенсию, старалась помочь родному колхозу. Газифицировали село - все специалисты проживали в их гостеприимном доме, она готовила для них вкусные обеды, прокладывали асфальт по селу - все дорожники жили у них. Они с мужем принимали всех. Готовность помочь, сделать доброе дело - главная черта их семьи.
    13 марта нашей подопечной Раисе Хамидулловне исполнилось 75 лет. С подарками ее и тоже юбиляра Шафигуллу абый (25 января ему исполнилось 80 лет) приехали поздравить специалисты ЦСОН "Забота" во главе с директором Ольгой Попковой с пожеланиями семейной паре крепкого здоровья, счастья, теплоты, понимания и долгих лет. Супруги благодарили гостей и были счастливы, что о них помнят и заботятся.
    Василя Юртаева,
    медсестра отделения надомного социального обслуживания
    ЦСОН "Забота".
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: