Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В гости в Дом-интернат

    В День космонавтики коллектив музея народного творчества и быта с. Зиреклы совместно с женским советом «Надежда» («Омет») посетили Дом-интернат для пожилых и инвалидов района. Свое посещение мы приурочили и к празднику Пасхи. Это правда, наш музей работает со всем контингентом жителей, начиная с детей детских садов, учащихся и кончая пожилыми...

    Реклама

    В День космонавтики коллектив музея народного творчества и быта с. Зиреклы совместно с женским советом «Надежда» («Омет») посетили Дом-интернат для пожилых и инвалидов района. Свое посещение мы приурочили и к празднику Пасхи. Это правда, наш музей работает со всем контингентом жителей, начиная с детей детских садов, учащихся и кончая пожилыми людьми.
    Мы, конечно, задумались, как встретят, что привезти в подарок, как с первых минут найти общий язык. Поэтому заранее посоветовались с директором Дома-интерната Михаилом Демидовым. Кстати, его советы очень пригодились, в чем мы убедились позднее. Нашу идею материально поддержали и коллективы Зиреклинского лицея, подросткового клуба «Ажаган», сотрудницы музея, жители села, члены женсовета. Спасибо, друзья!
    В столовой собрались более 30 бабушек и дедушек, прибыли даже на колясках. Кто не смог и оставался в своей комнате, их посетили 3айтуна Газымова, бывшая сотрудница музея, и Фарида Вагизова, председатель женсовета. Они каждому раздавали свои гостинцы и подарки (хаерларын), старались теплыми словами поднять их настроение, просто общались.
    Всем пришедшим в столовую вручили привезенные подарки: косметички, брюки, рубашки, платки и платья, плащи, юбки, спортивные костюмы и др.
    Если бы вы видели, как бабушки и дедушки радовались, благодарили за поздравления и душевные слова, многие даже прослезились, плакали. И тогда нам стало ясно, как важны им всем (и каждому в отдельности) наше внимание, наша доброта, наши утешительные слова. Им не нужны длинные слова, речи, а нужна искренняя улыбка, сочувствие их судьбе.
    Душевный разговор (с каждым в отдельности) продолжился за столом, приготовленным сотрудниками музея Лидией и Илгизой.
    До свиданья, бабушки и дедушки, Михаил Дмитриевич и твой тихий, скромный, работящий коллектив.
    Ждем вас всех в музее, о встрече в котором конкретно договорились.
    Мидхат ГАЗЫМОВ,
    директор музея.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: