Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Благотворительность

В канун праздника Елки, или «Дед Мороз и лето»

Настоящий праздник в прошлую пятницу устроили для детей с ограниченными возможностями в бассейне «Жемчужина». Их пригласили туда на концерт Новошешминской ДШИ, подарили сладкие подарки, и предоставили возможность искупаться в самом бассейне.

Зал был украшен по-новогоднему, ведь праздник на носу, и сам концерт был преддверием волшебного праздника Елки. Детям дарили свои номера юные гитаристы, пианисты, баянисты, танцоры и вокалисты детской школы искусств. Они исполнили классические музыкальные пьесы, популярные инструментальные произведения, костюмированные танцы. Особенное оживление среди юных зрителей началось, когда их попросили показать свои способности и таланты. Они специально выучили стишки про зиму, Новый год и по просьбе Деда Мороза с удовольствием рассказали в микрофон, и верно отгадали все загадки. За это Дед Мороз и Снегурочка одаривали их сладостями и фруктами. И еще с восторгом дети шли потанцевать вместе с девочками ДШИ. Те просто заразили их весельем, задором: все вместе радостно водили хороводы, а один мальчик из зрителей так увлекся, что сел за пианино и «подыграл» веселому хороводу, танцу «Маленьких утят». Неподдельная радость сияла на лицах тех, и других, довольны были и родители.
В этот раз детей ждал большой сюрприз, какой бывает лишь в мультфильмах: к ним пришли сразу… и Дед Мороз, и лето! Счастье очутиться в жарком июле посреди зимы дарит всем бассейн «Жемчужина», и его испытали многие приглашенные ребятишки. Для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата в бассейне постоянно действует специальная группа (инструктор О. Роменская), которую они с удовольствием посещают.
Всего с ограниченными возможностями в районе 61 ребенок. На праздник пришли больше 30 детей, остальные активисты утренников прийти не смогли: двое простудились, еще двое находятся в реабилитационных центрах, пятеро учатся в другом районе. Но, если не всем удалось посмотреть концерт, поучаствовать в беспроигрышной лотерее или искупаться, то подарки - картонные сундучки со сладостями, которые приготовил район, получат все.
Прошедший зимний праздник для детей с ограниченными возможностями не последний - в конце декабря они приглашены на новогоднее представление в РДК. Их снова ждут чудеса, подарки, новые теплые встречи с Дедом Морозом, Снегурочкой, героями сказок и мультфильмов.
Ольга Иванова
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев