Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе проходит акция «Помоги своей школе»

    Добрые дела Рифнура Сулейманова

    На акцию «Помоги родной школе» который год откликаются многие уроженцы и жители Новошешминского района. А выпускник Азеевской школы, генеральный директор ООО «Татэнергосбыт» 53 -летний Рифнур Сулейманов помогает родной школе уже 7 лет.
    Сейчас Рифнур Хайдарович живет и работает в Казани, а в деревню лишь приезжает к родителям и родственникам. Первый свой подарок родной школе он сделал в 2011 году, это была новая мебель для школьной столовой. Вскоре его стараниями рядом со школй вырос детский городок с горками, качелями, домиками и т.д.
    В 2015 году в одной из комнат детсада (а Азеевская школа - это школа-детсад) он обустроил небольшой спортзал со всем необходимым оборудованием.
    Помимо всего, он постоянно участвует и в акции «Помоги собраться в школу», а к Новому году обязательно дарит каждому воспитаннику школы-детсада по большому подарку со сладостями.
    В 2016 году благодаря ему в школьном фойе заменили 35 электрических светильников. Директор Фоат Сагирович Фархаев доволен:
    - Раньше то и дело от пожарников штрафы получали, но теперь с этим покончено.
    В планах благотворителя выложить перед школой площадку - всего 280 кв. метров. 26 поддонов брусчатки, бордюры уже завезли. Он заверил своего бывшего учителя Фоата Сагировича:
    - Не переживай Фоат абый, к 1 сентября все сделаем!
    К слову сказать, Рифнур Хайдарович не просто выделяет деньги, а еще привозит материалы, рабочих, организует и курирует каждое затеваемое в школе строительство, следит за качеством исполнения.
    Рифнур Хайдарович - хороший человек, - говорит Фоат Сагирович, - Кто-то может помочь, но не помогает, а он МОЖЕТ это сделать и ДЕЛАЕТ! Помогает школе каждый год. У них вся семья такая. А материалом обеспечивает так, что хватает не только на школу. Из брусчатки планируется выложить и площадку перед памятником Победы - еще 400 кв. метров. У нас щедрых благотворителей много! К примеру, краску на целых 50 кв. метров нынче купила выпускница Х. Ф. Калимуллина из Набережных Челнов. Это ведь много для маленькой школы, поэтому краской мы поделились с сельсоветом. Слов нет, мы очень рады помощи, рады, что Азеевская школа вырастила таких благодарных учеников.
    Другие добрые дела благотворителя в

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: