Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Волшебная сила искусства

    От всей души и с большой любовью был подготовлен благотворительный концерт «Пусть льется перезвон колоколов…», предназначенный для сбора средств на приобретение и монтаж колоколов церкви Димитрия Солунского в селе Ленино. Он прошел 12 ноября в РДК и собрал полный зал.

    Реклама

    - Доброта - неотъемлемая часть нашей жизни. И это так просто - делать добро! Каждый из нас своим трудом, поступками, мыслями и делами может сделать этот мир чуточку добрее и подарить ему маленькое чудо, - этими словами ведущие начали вечер. Продолжила эту главную мысль в своем приветственном слове зам. главы района Надежда Попкова.
    В зале собрались не только жители Новошешминска, Ленино, но и других деревень района. Многие взрослые привели с собой детей. Одухотворенность концерту придала сама идея его проведения, что не могло оставить равнодушным. Талант, исполнительское мастерство, тонко передавемый глубокий смысл произведения, слайды по сюжету создавали каждой песне незабываемый образ. Артисты выступали очень вдохновенно, побуждая зрителей сопереживать и задуматься о смысле земного существования. Одним словом, волшебная сила искусства завладела всеми и не отпускала до самого конца.
    Главные темы песен - вера, доброта, милосердие, любовь к своей малой Родине. Названия песен говорили за себя: «Молитва», «За тихой рекой», «Белый храм», «Царица небесная», «Деревня моя», «Малая Родина - пристань души», «Над церковными куполами» и другие. Они прозвучали в исполнении Ирины Слимовой, Зинаиды Кондеевой, Ирины Пучининой, Любови Коноваловой, Ольги Валиуллиной, Ильназа Шайхутдинова, ансамблей « Рябинушка» (Черемуховский СДК), «Рябинушка» (Ленинский СДК), «Архангельская краса», «Сурэкэ» (Ленинский СДК), «Зажигай» (РДК), ансамбля ветеранов «Селяночка». В концерте приняли участие и дети. Свои прекрасные танцевальные композиции «Танец со свечами», «На лавочке» и другие подарили ансамбль «Шешминка», задорные песни - вокальные коллективы «Родничок», «Рябинка». В исполнении детей прозвучали также стихи (воспитанники воскресной школы), струнная пьеса на гитаре (Александр Шилов) и песня (юные жители Ленино, братья Дима и Коля Шаровы).
    В завершение замечательного концерта благодарные слова за вклад в благое дело высказал собравшимся председатель Совета Новошешминского отделения русского национально-культурного общества РТ («РНКО РТ») Михаил Демидов. Он вручил Благодарственные общества письма коллективам, отдельным исполнителям, всем, кто принял участие в подготовке концерта. В этот вечер не было ни одного зрителя, пожалевшего о том, что пришел.
    Средства о проведения концерта и пожертвования зрителей составили 24 тысячи рублей, и все это результат скрытой потребности каждого из нас делать добро, от чистого сердца всем людям, вне зависимости от статуса, национальности, религии и политических взглядов.
    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: