Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Благотворительность

Здравствуй, Дедушка Мороз!

В заключительный в этом году рейд КДН, который возглавила заместитель главы района по социальным вопросам Валентина Семеняк, пригласили с собой Деда Мороза и Снегурочку с подарками. Как выяснилось, это была первая встреча с Дедом Морозом в этом году у всех детей, которых мы посетили, а для двухлетнего Ильи - первая...

В заключительный в этом году рейд КДН, который возглавила заместитель главы района по социальным вопросам Валентина Семеняк, пригласили с собой Деда Мороза и Снегурочку с подарками. Как выяснилось, это была первая встреча с Дедом Морозом в этом году у всех детей, которых мы посетили, а для двухлетнего Ильи - первая в жизни. Радость появления в их доме таких гостей дети не скрывали: рассказывали стишки и сами выбирали подарок из большого мешка. Никита стихотворения не рассказал, но показал всем свою любимую кошку, а потом выбрал кулек со сладостями (на снимке). Девчонок и мальчишек, а также их родителей члены комиссии по делам несовершеннолетних поздравили с наступающим праздником и пожелали счастья и благополучия их семьям, напомнив, что многое зависит от них самих.
Этим рейдом КДН подвела итоги своей работы за год и они радуют: из состоящих на учете как «неблагополучные» или «попавшие в трудную жизненную ситуацию» 14 вышли из этих списков. Такого результата члены КДН добились постоянным контролем и помощью своим подопечным. В положительную сторону произошли сдвиги и в семьях, где еще требуется внимание со стороны КДН: им оказана помощь в трудоустройстве, в оформлении детей в детские сады, в получении медицинской помощи и даже в восстановлении отсутствующих документов, и многое другое. Иногда уговоры, а порой угрозы лишить родительских прав на детей возымели действие - в этом году ни одного ребенка не отправили в детский дом. За год членами комиссии в одиночку и совместно посещены эти семьи 442 раза. Совместные рейды проходили после рабочего дня, когда, семья, по сути, должна быть дома. В предновогодье КДН побывала в квартирах детей-сирот, получивших жилье. Здесь ситуация остается напряженной: у многих задолженность по квартплате составляет от 9000 до 20000 и более рублей.
Праздники праздниками, но родителям нельзя забывать о существующих правилах для несовершеннолетних: после 22 часов пребывание их в общественных местах без родителей или законных представителей запрещено. Счастливой встречи вам Нового года!
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев