Шешминская новь
  • Рус Тат
  • ФСБ: в Татарстане задержаны экстремисты

    Двух жителей Татарстана задержало управление ФСБ России по РТ, сообщает пресс-служба ведомства. Это участники националистического сообщества «Правые Татары» 43-летний Мусин М.Ф. и 30-летний Камалов Э.Р., их имена не раскрываются.

    С декабря 2014 года по июль 2015 года они оставляли на стенах различных зданий и сооружений Казани, в том числе культовых, надписи, «направленные на продвижение идей сепаратизма, национального экстремизма, а также на возбуждение национальной вражды».

    По данным УФСБ, Мусин через одну из социальных сетей анонимно распространял утверждения о необходимости выхода Татарстана из состава РФ, призывая к экстремистской деятельности на территории республики, к возбуждению национальной розни, а также выкладывал изображения нацистской символики и высказывания, побуждающие к насилию.

    Против них возбуждено уголовное дело по статьям «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Материалы переданы в Вахитовский районный суд Казани.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: