Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Госдума защитила медиков «скорой»: за нападение на них теперь можно сесть в тюрьму

    К сожалению, бригады «скорой помощи» нередко оказываются в экстремальных ситуациях.

    Госдума приняла в третьем, окончательном чтении пакет законов, направленный на защиту здоровья пациентов и охрану труда медицинских работников.

    По словам депутата Госдумы Альфии Когогиной, согласно новому законопроекту, за непредоставление преимущества на дороге автомобилю «скорой помощи» штраф составит от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Нарушителя также могут лишить водительских прав на срок от трех месяцев до одного года.  

    Реклама

    Если помешать врачу «скорой» спасать пациента и здоровью больного будет нанесен тяжкий вред, можно отправиться за решетку на два года. В случае летального исхода предполагается до четырех лет тюрьмы. Угроза убийством медику «скорой» при исполнении — это срок до пяти лет.   К сожалению,  бригады челнинской «скорой» нередко оказываются в экстремальных  ситуациях. Напомним, недавно инцидент произошел у дома  8/2 поселка ГЭС. На  фельдшера «скорой» с ножом набросился стоявший у подъезда  нетрезвый парень.

     Его задержали и доставили в дежурную часть отдела полиции  для дальнейшего разбирательства. 22-летний челнинец  ранее  был судим.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: