Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Курильщиков загнали за угол

    Два жителя Новошешминска уже оштрафованы за курение в не предназначенном для этого месте.

    Со дня вступления в силу закона о запрещении курить там, где и когда кому-то захочется, прошло более месяца, а курильщики по-прежнему дымят в людных местах. Никто и не верил что ситуация как-то изменится. «Все будет, как было, - говорили многие, и продолжали раскуривать сигарету на автобусных остановках, около магазинов, на крыльце учреждений, около школ и детских садов.
    И вот первый гражданин, оштрафованный за курение на территории ЦРБ - 45-летний мужчина. Пока участковый уполномоченный полиции составлял протокол на нарушителя, неподалеку захотелось подымить сигаретой еще одному - более молодому человеку. Полицейскому не составило труда заполнить еще один протокол. Теперь им придется заплатить штраф, а он составляет от 500 до 1500 рублей.
    Свидетели этого удивились: все же начали штрафовать! Кто-то эти слова произнес с восхищением, а кто-то с возмущением: «Ну, не в самом же здании курили!»
    Если когда-то в ЦРБ мужчины тайно покуривали на лестничной площадке, то теперь Закон запрещает курить не только в здании, но и на территории здравоохранительных учреждений. Даже производственные предприятия запретили курение на своих территориях.
    - Например, на заводе СОМ, - говорит директор Федор Бурчин, - уже давно издан свой приказ, запрещающий курить и в кабинетах и на территории. Но, войдя в положение курящих, им отвели специальное место и даже поставили скамейки.
    На центральных улицах Новошешминска, где в основном и расположены учреждения и организации еще видны курильщики, но далеко не у входных дверей. А где-то за углом зданий.
    - А как Вы относитесь к Закону об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма? - вопрос к жителям Новошешминска.
    Елена Борисова: - Я считаю, что он правильный, кто курит - пусть губит свое здоровье, а на наше не покушается.
    Анатолий Г.: - Я курю давно и не представлю, как это можно бросить курить. Раньше курил - где приспичило и не задумывался над тем, что отравляю здоровье окружающих. Теперь ухожу подальше от людей. Его друг Виталий, пожелавший остаться без фамилии, говорит, что бросал курить несколько раз, но потом снова начинал, так как рядом кто-нибудь да закурит. В этот раз тоже бросил (12 дней) и надеется, что это в последний раз.
    Ну, что ж, бросаем курить и, как говорится, встаем на лыжи. Тем более что зима, кажется, все же идет к нам.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: