Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На территориях поселений Новошешминского района нарушается закон об охране окружающей среды

    Прокуратура Новошешминского района провела проверку соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в части сбора и вывоза отходов производства и потребления на территории Азеевского сельского поселения, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства. В соответствии со статьи 51 Федерального закона от 10.01.2002 №7 «Об охране окружающей среды» отходы подлежат сбору, использованию, обезвреживанию,...

    Реклама

    Прокуратура Новошешминского района провела проверку соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в части сбора и вывоза отходов производства и потребления на территории Азеевского сельского поселения, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.
    В соответствии со статьи 51 Федерального закона от 10.01.2002 №7 «Об охране окружающей среды» отходы подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды. Сброс отходов производства и потребления в недра и на почву запрещен.
    В соответствии с Уставом муниципального образования к полномочиям исполнительного комитета поселения относятся организация сбора и вывоза бытовых отходов.
    Однако, в нарушение вышеуказанных требований закона какой-либо целенаправленной работы по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора исполкомом поселения не ведется.
    Так, проведенной проверкой установлено, что рядом с фермами ООО «Сэт иле» «Новая Шешма» в 500 метров от сельского поселения на северо-востоке образована несанкционированная свалка отходов и мусора в различных местах, на площади более 500 кв.м.
    Аналогичные нарушения выявлены также в 13 сельских поселениях района.
    По итогам проверки в Новошешминский районный суд подготовлены и направлены 13 исковых заявлений о понуждении ликвидировать несанкционированные свалки.
    Акты прокурорского реагирования на стадии рассмотрения.
    Руслан ГАЛИМОВ,
    пом. прокурора района

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: