Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Несовершеннолетняя жестокость

    Завершилось обвинительным приговором судебное разбирательство по резонансному уголовному делу в отношении несовершеннолетнего М., который обвинялся в совершении убийства гр-ки Х. и покушении на убийство несовершеннолетнего Н. 3 января т. г. Новошешминский район был взбудоражен трагическими событиями, произошедшими в одном из сел в многодетной приемной семье. Несовершеннолетний М. из многодетной приемной...

    Реклама

    Завершилось обвинительным приговором судебное разбирательство по резонансному уголовному делу в отношении несовершеннолетнего М., который обвинялся в совершении убийства гр-ки Х. и покушении на убийство несовершеннолетнего Н.
    3 января т. г. Новошешминский район был взбудоражен трагическими событиями, произошедшими в одном из сел в многодетной приемной семье. Несовершеннолетний М. из многодетной приемной семьи жестоко зарубил топором престарелую беззащитную гр. Х. в ее доме, затем покушался на убийство своего несовершеннолетнего приемного брата Н. Тем более резонансным было дело, учитывая, что данную многодетную семью в районе, да и на уровне республики ставили в пример воспитания детей трудом, добрым отношением в семье. Даже сами приемные родители по своей наивности до конца не могли поверить в виновность принятого в их семью на воспитание несовершеннолетнего М.
    Жестокость людей, и тем более жестокость несовершеннолетних всегда тяжело осознавать как реальность. Такие резонансные дела всегда сложно рассматривать, не явилось исключением и данное дело. Сложности по делу стали возникать еще с момента предварительного следствия, т.к. у потерпевшей гр-ки Х. не имелось близких родственников, которые могли бы полноценно представлять ее интересы в суде и на следствии.
    На протяжении судебного разбирательства несовершеннолетний М. отрицал вину, чему содействовала позиция защитника, договор с которым заключили приемные родители. Один из родителей, гр-н. Х. защищал интересы другого приемного сына - несовершеннолетнего потерпевшего гр-на Н. Однако, ни голословное отрицание подсудимым вины, ни доводы его защитника не повлияли на решительную позицию государственного обвинения, основанную на совокупности бесспорных доказательств, что в целом в дальнейшем убедило самого подсудимого в необходимости признания им вины.
    Суд, признав несовершеннолетнего М. виновным во всем объеме предъявленного ему обвинения, учитывая высокую степень общественной опасности совершенного деяния, несовершеннолетие виновного, его раскаяние в последнем слове, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок свыше 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Редкий случай в судебной практике: М. обратился с покаянным письмом к приемным родителям и родственникам потерпевшей гр-ки Х. В настоящее время защитник осужденного Г. подал апелляционную жалобу в связи со строгостью наказания и дело находится на рассмотрении в апелляционной инстанции.
    Пресс-служба
    Новошешминского районного суда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: