Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Человек и закон

Отсрочка от призыва может быть

Вопрос: Есть ли отсрочка от призыва в армию для аспирантов? Ответ: С 1 января 2013 г. вступил в силу закон, уточняющий порядок отсрочки от призыва на военную службу. Так, согласно Федеральному закону от 01.02.2011 № 376-ФЗ «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»...

Вопрос: Есть ли отсрочка от призыва в армию для аспирантов?
Ответ: С 1 января 2013 г. вступил в силу закон, уточняющий порядок отсрочки от призыва на военную службу.
Так, согласно Федеральному закону от 01.02.2011 № 376-ФЗ «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» граждане, получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, будут иметь право на отсрочку от призыва на военную службу только в случае, если такие образовательные учреждения имеют государственную аккредитацию по программам послевузовского профессионального образования.
Для обучающихся в образовательных учреждениях, у которых нет госаккредитации именно по программам для аспирантов и докторантов, отсрочка предоставляться не будет. При этом граждане, которые получили отсрочку от призыва на военную службу до вступления Федерального закона в силу, будут ею пользоваться весь период обучения.
Прокуратура района.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев