Шешминская новь
  • Рус Тат
  • По требованию прокуратуры Новошешминского района прекращены полномочия депутата, осужденного за превышение должностных полномочий

    Прокуратура Новошешминского района провела проверку соблюдения законодательства о местном самоуправлении и о противодействии коррупции в Черемуховском СП.

    В ходе проверки было выявлено, что приговором Новошешминского районного суда от 20 ноября 2015 года Елена Корнева была признана виновной в совершении преступления по ст. 286 ч.2 УК РФ (превышение должностных полномочий). Будучи главой СП, она выдала фиктивную справку и судом ей был наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.
    К тому же она являлась депутатом местного СП, а в соответствии с Законом РФ осужденные не имеют права быть депутатами и их полномочия прекращаются досрочно. Она совершила должностное преступление против интересов службы в органах местного самоуправления, что также противоречит основам и целям принципов противодействия коррупции.
    По результатам проверки прокуратурой района в адрес Совета Черемуховского СП внесено представление о прекращении полномочий депутата. Представление рассмотрено и удовлетворено.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: