Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Приговор оставлен в законной силе

    13 февраля 2014 года 20-летний житель с. Новошешминск Алмаз Мусин был признан районным судом виновным в совершении преступления, совершенным им при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по ст. 264, ч.2 УК РФ.

    6 ноября 2013 года он, не имея прав на управление транспортными средствами, управляя автомобилем ВАЗ-111930 (Лада-Калина) в состоянии алкогольного опьянения, на 22 километре автодороги Азеево-Черемшан-Шентала грубо нарушил правила дорожного движения. Мусин, двигаясь со скоростью 110 км/час, вместо положенного 90 км/час, выехав на обгон автобуса, который, в свою очередь, ехал с несовершеннолетними пассажирами Оренбургской области, совершил столкновение с ним, в результате чего автобус съехал в кювет с дороги и опрокинулся. В результате дорожно-транспортного происшествия 2 несовершеннолетних пассажира автобуса получили повреждения, причинившие тяжкий вред их здоровью.
    В судебном заседании подсудимый вину признал и раскаялся. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.
    Адвокатом подсудимого приговор был обжалован.
    10 июня 2014 года апелляционной инстанцией Верховного суда Республики Татарстан приговор Новошешминского районного суда Республики Татарстан в отношении Алмаза Мусина оставлен в законной силе.
    Пресс-служба прокуратуры района

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: