Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Прокуратура Новошешминского района выявила нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

    Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Палаты имущественных и земельных отношений Новошешминского муниципального района РТ.

    В ходе проверки установлено, что 15.02.2016 в Палату имущественных и земельных отношений поступило обращение гражданина Однако, в нарушение ст. 12 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», по состоянию на 17.03.2016 обращение гражданина не рассмотрено, ответ не направлен.
    Согласно ст. 12 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
    По результатам проверки в отношении председателя Палаты имущественных и земельных отношений Новошешминского муниципального района РТ Гордеевой Натальи вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 5.59 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления).
    Административный материал рассмотрен, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
    Прокуратура Новошешминского района РТ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: