Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Человек и закон

Сельские поселения Новошешминского района нарушают закон

Прокуратурой района в ходе проверки нормативных правовых актов сельских поселений района выявлены нарушения законодательства, в части раскрытия информации на официальном сайте района. В соответствии с Федеральным законом органы местного самоуправления, входящие в состав муниципального района, имеют право заключать соглашения с органами самоуправления этого района о передаче им осуществления части своих...

Прокуратурой района в ходе проверки нормативных правовых актов сельских поселений района выявлены нарушения законодательства, в части раскрытия информации на официальном сайте района.
В соответствии с Федеральным законом органы местного самоуправления, входящие в состав муниципального района, имеют право заключать соглашения с органами самоуправления этого района о передаче им осуществления части своих полномочий по решению вопросов местного значения.
В силу части 3 статьи 15 Конституции России любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
В соответствии с Уставами сельских поселений соглашения, вытекающие из публично-правовых отношений, заключаемые органами и должностными лицами муниципального образования, входят в системы муниципальных правовых актов.
Советами сельских поселений принято решение «О передаче полномочий (части полномочий) по решению отдельных вопросов местного значения Новошешминского муниципального района». Данным решением между сельскими поселениями и Исполнительным комитетом Новошешминского муниципального района заключено соглашение о передаче указанных настоящего решения полномочий.
Однако, на 5 мая 2015 года на официальном сайте Новошешминского муниципального района сельскими поселениями в разделе «нормативные правовые акты» не обнародованы вышеуказанные соглашения путем размещения на официальном сайте.
По результатам проведенной проверки в адрес 14 глав сельских поселений района внесены представления об устранений выявленных нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представления находятся на стадии рассмотрения.
Руслан ГАЛИМОВ,
пом. прокурора района
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J