Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Шестеро несовершеннолетних детей в августе были подвергнуты разного рода опасностям

    Членам комиссии на этом очередном заседании было не по себе от мысли, что каждый из этих шести несовершеннолетних, мог стать жертвой преступления, а трое из них сами преступили закон, повинны же в этом родители детей.

    На учете в КДН жительница Сл. Черемуховой состоит давно, а полгода назад ее осудили на два года (условно) за то, что своим поведением подвергает опасности жизнь и здоровье несовершеннолетней дочери. Имея еще непогашенную судимость гр. С. продолжает вести аморальный образ жизни: систематически употребляет алкоголь, ее дом - притон для пьющих мужчин. Теперь, возможно мамаше, все равно не исполняющей родительские обязанности, придется реально лишиться свободы.

    Восьмилетний школьник из Чув. Чебоксарки был остановлен сотрудниками ГИБДД на дороге, по которой он ехал в качестве пассажира на мопеде с 15-летним родственником. Этими ребятами были нарушены правила ДД - управление транспортом не имея на то прав, не имея защитных касок… Но главное правило нарушили родители, позволившие ребятам опасное катание, тем более на большой дороге.

    Половина второго ночи, а трем несовершеннолетним ребятам не спалось: бесцельно шатаясь по улицам Новошешминска, пытались войти в здание гимназии, но их прогнал охранник, потом набрели на незапертую машину и сели в нее. Тут и нашли они себе занятие - пошвырялись в бардачке, нашли деньги - взяли. Прихватив попутно магнитолу, покинули автомобиль. Двое из них - девятиклассники, не сдавшие ОГЭ, третий восьмиклассник - и тоже учебой не блещет. Невоспитанные ребята - в прямом смысле слова - и сейчас еще не осознали, что они «поставили крест» на своем будущем. Двое ребят воспитываются в неполных семьях, где само слово «воспитание» вряд ли известно. А в третьей семье, где есть отец и мать, воспитание сына сводится к потаканию его желаний. К слову сказать, даже после свершения 6 августа преступления сыном, на день рождения в конце августа отец подарил ему смартфон. «Я же ему обещал», - заявляет вызванный на заседание комиссии отец.

    В конце школьных каникул загулялся и несовершеннолетний из Ленино: в 23.30 ночи он находился на улице, пытался убежать от полиции - не получилось, пытался соврать - не поверили. Теперь юноша говорит, что не хотел, чтобы об этом инциденте узнала мама.

    Ах, молодежь, если бы ты только знала, что настоящая мама сердцем чует неладное, происходящее с ее ребенком. Задумайтесь, что даже единичное нарушение закона, запрещающего нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время (с 22 часов до 6 часов) на улице без сопровождения родителей, по воле случая может стать для вас роковым и тянуться за вами как шлейф всю жизнь.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: