Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Цель районной комиссии: предотвратить, предупредить, воспитать

    Очередное заседание административной комиссии по профилактике правонарушений на территории района состоялось 15 августа. Председателю комиссии Ринату Фасахову предоставили информацию о своей работе по этому вопросу соответствующе структуры.

    В этом году из мест лишения свободы вернулись 7 граждан, в декабре возвратятся еще двое. Обратились в отдел трудоустройства четверо, один по направлению ЦЗН уже работает, получил материальную помощь, сейчас решается вопрос с жильем. Трое собирают необходимые документы. Остальным разосланы по их адресам письма с предложением - обратиться в ЦЗН. Освободившимся из мест заключения гражданам, не имеющим специальности, предлагается получить подготовку или переподготовку. Случаев отказа в приеме на работу по направлениям бывшим заключенным не было.
    В районе также активно ведется работа с условно осужденными, осужденными к исправительным или принудительным работам. Таких на учете в уголовно-исполнительной инспекции состоит 77 граждан. Они отбывают наказание по месту жительства, где постоянно за ними ведется контроль. Есть единичные случаи уклонений от исполнения приговора. На таких граждан есть средства воздействия.
    В нашем районе нет цели: посадить человека за решетку, поэтому с гражданами уже совершившими правонарушения ведутся беседы, с лицами из группы риска проводятся профилактические мероприятия.
    Выявить семьи группы риска в сельской местности не сложно: взаимодействие глав сельских поселений, правоохранительных органов, лечебных и образовательных учреждений, комиссии по делам несовершеннолетних и других дают свои результаты.
    В этом году специалисты ЦСОН «Забота» совершены 296 выездов по малоимущим или неблагополучным семьям с целью раннего выявления или предупреждения детской безнадзорности. Результатом этой работы стало то, что 158 детей из таких семей в летние каникулы находились в лагерях отдыха, а значит, были под присмотром.
    На учете состоит 10 семей с количеством 10 детей. Сняты с учета 3 семьи: одна из них - без положительного результата.
    В цель профилактики распространения алкоголизма, наркомании и токсикомании в отделении полиции на профилактическом учете состоят 102 гражданина, страдающих алкоголизмом, 17 граждан, увлекающихся наркотиками. В текущем году уничтожено 250 квадратных метров дикорастущих наркотических растений. Обнаружены еще два места такого произрастания, даны предписания владельцам этих земель: выкосить участки. Задержан автомобиль, перевозивший безакцизные спиртные напитки.
    Свою работу с такой категорией граждан ведет и ЦРБ. За 7 месяцев этого года с алкогольной интоксикацией в больницу обратилось 42 человека. Один скончался от алкогольного отравления. В целях профилактики медработниками проводятся беседы, печатаются статьи в газете, проводятся тесты на раннее выявление наркомании: из 12 обследований все тесты показали отрицательный результат. Продолжается борьба с табакокурением, и она дает положительные результаты.
    Председатель комиссии отметил, что необходимо охватить вниманием все семьи, где существует угроза для их членов, а особенно несовершеннолетних детей.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: