Шешминская новь
  • Рус Тат
  • У двух жителей Новошешминского района долги по алиментам – более 1,5 млн. рублей

    Прокуратура Новошешминского района добилась возбуждения двух уголовных дел в отношении должников по алиментам.

    Прокуратурой района  по результатам проведенной проверки в деятельности отдела судебных приставов по Новошешминскому и Черемшанскому районам УФССП по Республике Татарстан, при изучении исполнительных производств по алиментным платежам  в отношении двух должников-жителей района установлены факты привлечения их к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (срок давности привлечения не истек), а также факты длительной неуплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, в связи с чем, у должников образовалась задолженность по алиментам в размере более 463 тысяч и около 1,15 млн. рублей.  
        По результатам проведенных проверок, 10.08.2020 прокуратурой района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ вынесены мотивированные постановления о направлении  материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании указанных должников по алиментам.
         Постановления прокуратуры района рассмотрены, 15.08.2020 и 21.08.2020 ОСП по Новошешминскому  и Черемшанскому районам УФССП по Республике Татарстан  в отношении  данных граждан возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.157 УК РФ.
    В настоящее время предварительное расследование по уголовным делам продолжается.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: