Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

    28 октября 2013 года Новошешминский районный суд признал 25-летнего жителя села Новошешминск, ранее несудимого Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

    Установлено, что 05 декабря 2012 года в период времени с 5 часов 25 минут до 07 часов 00 минут, более точное время в ходе предварительного следствия не установлено, Б., находясь в доме, расположенном в с. Новошешминск в районе завода СОМ, в ходе возникшей ссоры, на почве личных неприязненных отношений со своей мачехой Л. умышленно нанес ей множество ударов по различным частям тела - головы, грудной клетки, в область живота, бедер, рук, локтевых суставов, предплечья, плеча и ног. После чего, с целью причинения смерти Л. сел на нее и, схватив ее обеими руками за шею, произвел сдавливание органов шеи, в результате чего от механической асфиксии последняя скончалась.
    Несмотря на позицию обвиняемого, не признававшего вину в течение предварительного следствия и суда, которые проявились в выдвижении нескольких алиби, а также в затягивании процесса адвокатами, государственному обвинению удалось убедить суд в виновности Б.
    Суд назначил Б. наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
    Приговор подсудимым был обжалован в Верховный суд РТ.
    10 января 2014 года апелляционная инстанция Верховного суда РТ оставила жалобу без удовлетворения, а приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.
    прокуратура Новошешминского района

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: