Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе осуждён водитель, повторно севший за руль автомобиля в состоянии опьянения

    Прокуратура Новошешминского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Фаниса Мубаракшина.

    Он признан виновным по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии опьянения, за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)
    Судом установлено, что в 2014 году Мубаракшин был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами.
    Несмотря на это, Мубаракшин должных выводов для себя не сделал и вновь в состоянии алкогольного опьянения вновь сел за руль автомобиля. Так, 6 марта 2016 года около 09 часов 05 минут Мубаракшин, управляя автомобилем "Лада приора", по улице Ворошилова с. Зиреклы Новошешминского муниципального района Республики Татарстан и где был задержан сотрудниками ГИБДД.
    Свою вину Мубаракшин признал в полном объеме.
    Суд, назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.
    За истекший период 2016 года аналогичным образом были привлечены к уголовной ответственности 4 правонарушителя, из которых одному было назначено наказание в виде лишения свободы условно.
    Прокуратура Новошешминского района
    Помощник прокурора Галимов Руслан Маратович, 884348 2-22-43.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: