Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминской организации нарушен антикоррупционный закон

    По инициативе прокуратуры Новошешминского района в 2019 году суд оштрафовал предприятие за нарушение антикоррупционного законодательства.


    Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в сентябре 2018 года после увольнения с муниципальной службы бывший работник Исполнительного комитета Новошешминского муниципального района устроился на работу в муниципальное унитарное предприятие «Новошешминское ЖКХ». По закону работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Однако бывшему работодателю о трудоустройстве экс-служащего не было сообщено.  По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении МУП «Новошешминское ЖКХ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).
    Судебным решением МУП «Новошешминское ЖКХ» привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф 50 тыс. рублей.
    Постановление вступило в законную силу.

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: