Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В ООО «Пищевик» Новошешминского района прокуратура выявила грубое нарушение трудового законодательства 

    Прокуратура Новошешминского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Пищевик».

    По результатом проведенной проверки установлено, что Обществом с ограниченной ответственностью «Пищевик» в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ, сроки выплаты заработной платы не определены, ст. 57 Трудового кодекса РФ, в трудовом договоре Бельковой Л.А. отсутствует режим рабочего времени, оплата труда не указана, ст. 67 Трудового кодекса РФ, отсутствует подпись работника о получении второго экземпляра трудового договора Бельковой Л.А., ст. 140 Трудового кодекса РФ, при увольнении работника, все суммы причитающиеся работнику, производится в день увольнения, ст. 136 Трудового кодекса РФ имеется задолженность по заработной плате в сумме 22 568 рублей.

    Постановлением государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Республике Татарстан от 29 февраля 2016 года директор Общества с ограниченной ответственностью «Пищевик» Муханова Нина Ивановна уже была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ за нарушения законодательства о труде в части несвоевременной выплаты заработной платы.

    По результатам повторного нарушения трудового законодательства в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью «Пищевик» Мухановой Нины, вынесено постановление о возбуждении административного производства по ч.1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

    Административный материал рассмотрен, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

    Реклама

    Прокуратура Новошешминского района

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: