Шешминская новь
  • Рус Тат
  • За год в Новошешминске выявлено сорок нарушений

    Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Прокуратура Новошешминского района подвела итоги работы за 2018 год к этой дате.


    За неполный 2018 год прокуратурой района выявлено 40 нарушений законодательства о противодействии коррупции. По выявленным нарушениям принесен 1 протест, внесено 24 представления об устранении нарушений закона, к рассмотрению которых привлечены к дисциплинарной ответственности 39 должностных лиц. 
    Прокуратурой района в рамках надзорной деятельности выявлены коррупционные нарушения при предоставлении государственными и муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, несоблюдение требований по урегулированию конфликта интересов.
    Во исполнение Федерального закона «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» проверено более 300 проектов и нормативно-правовых акта. 
    К примеру, в 2018 году гр. Г. привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ по факту дачи взятки, в размере 1000 руб. сотруднику ГИБДД ОМВД России по Новошешминскому району за не привлечение его к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ.
    Мировым судом судебного участка №1 по Новошешминскому судебному району РТ гр. Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и в соответствии с санкцией данной статьи ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей в доход государства.

    Реклама


    Линар Мисбахов,  
    и.о. прокурора района
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: