Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Человек и закон

За неуплату страховых взносов - штраф

Прокуратура Новошешминского района провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) индивидуального предпринимателя Николая Седышева.

Статьей 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» установлено, что руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств, обязанности по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами; должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.
Установлено, что по состоянию на 11 июня 2014 года индивидуальный предприниматель Николай Седышев имеет задолженность по уплате страховых взносов за 2013 год в размере 15190,59 руб, а срок истек 31 декабря 2013 года.
В течение 3-х месяцев индивидуальным предпринимателем обязательство по уплате указанной задолженности с даты, когда оно должно было быть исполнено, не исполнено и в установленном порядке заявление о признании должника банкротом не подано.
По результатам проверки прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя Николая Седышева возбудила административное производство по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение обязанности по подаче заявления в арбитражный суд о признании банкротом).
17 июля 2014 решением Арбитражного суда Татарстана индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 000 руб.
Прокуратура района
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев