Шешминская новь
  • Рус Тат
  • За похищение денег у новошешминца был осужден житель Москвы

    Новошешминский районный суд РТ рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина К., проживавшего без регистрации в г. Москве, совершившего кражу денежных средств с банковской карты жителя с. Новошешминск, воспользовавшись его доверчивостью. 

    Возвращаясь с заработков, житель села Новошешминск находился на Казанском вокзале в г. Москва, где ему потребовалась помощь в приобретении билета для отъезда домой, с чем он и обратился к ранее незнакомому гражданину К., дав ему свою банковскую карту «Сбербанк» и сообщил пин-код от неё. Тот, оценив свою услугу в 10000 руб., купил ему билет до г. Казань, а также с согласия потерпевшего подключил в банкомате абонентский номер своего телефона к карте потерпевшего. В последующие дни, увидев, что на карту потерпевшего поступают денежные средства, переводил часть денег на свой счёт, воспользовавшись ими в своих личных целях.
    Свою вину в содеянном гражданин К. признал полностью, возместил причиненный его действиями материальный ущерб, суду пояснил, что был ранее судим за аналогичный случай.
    Приговором суда он признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание виде лишения свободы с отбыванием наказания в  колонии общего режима. Приговор не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу.
    Полагаем, что приведенное дело является наглядным примером актуальности пословицы «Доверяй, но проверяй!».
    Пресс-служба
    Новошешминского районного суда
    Республики Татарстан

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: