Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Заявления прокурора удовлетворены

    Основанием для обращения прокуратуры Новошешминского района в Новошешминский районный суд в защиту интересов неопределенного круга лиц послужили результаты проведенной проверки соблюдения законодательства в сфере здравоохранения. В ходе проведения проверки установлено , что на территории Новошешминского района на диспансерном учете состоят гр.У. и Ф. с диагнозом инфильтративный туберкулез обоих легких в...

    Реклама

    Основанием для обращения прокуратуры Новошешминского района в Новошешминский районный суд в защиту интересов неопределенного круга лиц послужили результаты проведенной проверки соблюдения законодательства в сфере здравоохранения.
    В ходе проведения проверки установлено , что на территории Новошешминского района на диспансерном учете состоят гр.У. и Ф. с диагнозом инфильтративный туберкулез обоих легких в фазе рассасывания 1 А МБТ (+). У. и Ф. неоднократно направлялись на лечение в противотуберкулезный диспансер, однако самовольно покидали его и продолжают распространять инфекцию на окружающих. По мнению прокуратуры У. и Ф. должны быть в принудительном порядке госпитализированы в противотуберкулезный диспансер для прохождения соответствующего курса лечения. В соответствии с п. 2 ст. 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больные заразные разными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследований и лечения.
    Решением Новошешминского районного суда заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: