Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Жительница Новошешминска средства маткапитала истратила не по назначению

    Прокуратурой Новошешминского района в рамках реализации Федеральной целевой программы «Жилище» проведена проверка законодательства, регламентирующего предоставление и использование бюджетных средств при реализации государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

    По результатам проверки установлено, что Гатауллина Альбина получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в размере 429408,50 рублей. После чего вышеуказанные денежные средства направлены на погашения долга по кредиту.
    В соответствии с обязательством жилой дом, приобретенный с учетом средств материнского (семейного) капитала должен быть оформлен в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.
    Однако, в нарушение требований Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», право собственности на указанный дом до настоящего времени в общую долевую собственность детей не оформлено, тем самым нарушено право несовершеннолетних детей на улучшение жилищных условий на средства, выделенные из бюджета Российской Федерации.
    По результатам проведенной проверки в Новошешминский районный суд РТ подготовлено и направлено исковое заявление об определении доли и признании право общей собственности на жилой дом. Заявление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке.
    Прокуратура Новошешминского района
    Помощник прокурора Галимов Руслан Маратович, 884348 2-22-43.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: