Шешминская новь
  • Рус Тат
  • О работе по противодействию коррупции в учреждениях образования Новошешминского района

    Как в сфере образования района проводится работа по борьбе с коррупцией, рассказал руководитель районного отдела образования Александр Еронтьев.

    Реклама

    «Работа по противодействию коррупции в учреждениях образования района направлена на устранение коррупционных рисков, укрепление доверия граждан к деятельности образовательных организаций, формирование условий для добросовестного исполнения руководителями и педагогическими работниками должностных обязанностей и нетерпимого отношения к коррупционным действиям, исключение злоупотреблений, выявление и пресечение коррупционных правонарушений», - отметил спикер.
    По его словам, в образовательных учреждениях каждого сотрудника, в том числе при приеме на работу знакомят с порядком уведомления о фактах склонения работника к совершению коррупционных правонарушений, получения руководящими работниками подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных обязанностей.
    Ежегодно все руководители сдают сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи. Также в отделе образования проводится мониторинг исполнения должностных обязанностей руководящими работниками, содержащих риск коррупционных проявлений.
    Всего в детских садах района на конец 2019-2020 учебного года имеется 789 мест, детей посещает 596.  Дошкольным образованием охвачены 62,2%, т.е. очередей в детские сады нет. Родительские комитеты и попечительские советы, созданные при школах и ДОУ, активно участвуют в распределении внебюджетных средств, поступающих на расчетные счета образовательных учреждений.
    «Немаловажное значение имеет подбор персонала в учреждениях. Здесь могут возникнуть коррупционные риски: родственные связи, наличие судимости, характеристика с прежнего места работы и др. Поэтому во все трудовые договора руководителей организаций внесены изменения в части ограничений, касающихся конфликта интересов», - отметил Александр Еронтьев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: