Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском доме-интернате внедрена система долговременного ухода

    Для того, чтобы правильно это делать, для нянечек и сиделок постоянно проводится обучение в «Школе ухода»

    Реклама

    В Новошешминском доме-интернате применяется система долговременного ухода по индивидуальному плану для каждого получателя социальных услуг.  Это комплекс мероприятий по уходу, сопровождению, реабилитации,  социализации,  психологической поддержке и другим видам помощи, позволяющим сохранить качество жизни человека. Все 50 проживающих дома-интерната протипизированы, то есть разделены на группы ухода. Смысл типизации состоит в оценке нуждаемости человека в самообслуживании. 
    Сиделки и нянечки осуществляют уход за маломобильными и немобильными подопечными. Для того, чтобы правильно это делать, для них постоянно проводится обучение в «Школе ухода» - это практические занятия в интернате, вебинары БФ «Старость в радость». Создан специальный стенд, где наглядно представлены способы ухода (мытье, бритье, стрижка волос, гигиена всех частей тела, позиционирование и.т.д.). Кроме того, имеется стенд по системе долговременного ухода. На нем расписаны план мероприятий по этой системе, графики прогулок с маломобильными и немобильными получателями социальных услуг, фотографии проживающих во время организации их досуга.
    «Программа долговременного ухода за пожилыми людьми только начала реализовываться и предстоит еще немалая работа. И мы должны добиться хорошего результата от ее внедрения, чтобы гарантировать человеку с ограниченными возможностями максимально высокое качество жизни, создать все необходимые условия для его самостоятельности и самореализации, сохранить человеческое достоинство», - сказала директор дома-интерната Залина Лизунова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: