Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 15 февраля герою – поэту Мусе Джалилю исполнилось 110 лет

    Каждый народ гордится своими выдающимися представителями. Муса Джалиль - известный татарский поэт, на стихах которого воспитано не одно поколение истинных патриотов своей страны. Ведь всем известно, что восприятие поучительных историй на родном языке начинается с пелёнок. 15 февраля за круглым столом в Зиреклинском музее народного творчества и быта прошел день...

    Реклама

    Каждый народ гордится своими выдающимися представителями. Муса Джалиль - известный татарский поэт, на стихах которого воспитано не одно поколение истинных патриотов своей страны. Ведь всем известно, что восприятие поучительных историй на родном языке начинается с пелёнок.

    15 февраля за круглым столом в Зиреклинском музее народного творчества и быта прошел день Памяти, посвященный 110 годовщине со дня рождения поэта-героя, Лауреата Ленинской премии Мусы Джалиля. Учащиеся 5-8 классов Зиреклинского лицея и их учителя вели беседу, обменивались впечатлениями о жизни и творчестве поэта.

    Праздник был организован совместно лицеем, сельской библиотекой и музеем. Школьники выразительно прочитали стихи поэта, спели песни на слова Мусы Джалиля, а ученик Миргазов Рамиль рассказал наизусть полную биографию поэта.

    15 февраля был и днем вывода советских войск из Афганистана. Об этом напомнил директор музея Мидхат Газымов. «Мы должны знать и не забывать своих героев»,- сказал он.

    С хорошим настроением учащиеся разошлись, ознакомившись с книжной выставкой, посвященной Мусе Джалилю - Герою Советского Союза.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: