Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 22 июня Утяшкинскую сельскую библиотеку посетила литератор Волгограда Ольга Полторецкая

    Ольга Полторецкая провела поэтический вечер «Фронтовыми дорогами Великой Отечественной», посвященный юбилейному году Победы и году литературы, - сообщила в редакцию методист библиотеки Светлана Борисова Ольга Борисовна - уроженка Чистополя, первые ее публикации состоялись в чистопольской газете «Чистопольские известия» в 1961году. Пишет стихи с 1958 года, в 2011 году начала работу...

    Реклама

    Ольга Полторецкая провела поэтический вечер «Фронтовыми дорогами Великой Отечественной», посвященный юбилейному году Победы и году литературы, - сообщила в редакцию методист библиотеки Светлана Борисова

    Ольга Борисовна - уроженка Чистополя, первые ее публикации состоялись в чистопольской газете «Чистопольские известия» в 1961году. Пишет стихи с 1958 года, в 2011 году начала работу над изданием поэтического сборника «Счастье земное», в который запланировано включить 15 книг, 10 из которых опубликованы и находятся в фондах библиотек Волгограда, Казани и Чистополя. Ольга Полторецкая является дипломантом Международного конкурса «Филантроп - 2014» в Москве и Международного конкурса «Александр Невский - 2014» в Волгограде. Она является также членом литературного объединения «Патриот».
    На поэтическом вечере Ольга Борисовна рассказала о городе Волгограде (Сталинград), о своей семье, о родном деде - советском военачальнике, генерал-майоре Якове Котельникове, геройски погибшем в 1941 году при прорыве вражеского окружения под Вязьмой, прочитала цикл своих стихов из опубликованного сборника.
    Находясь в гостях в нашем селе в течение двух дней, Ольга Полторецкая написала стихотворение «Когда все мы вместе - велик Татарстан!» и прозу «И здесь соловушки поют…», которые тоже были представлены на этом вечере, где были глава сельского поселения Любовь Котова, учащиеся школы, педагоги, работники культуры, жители села. Представляем произведения литератора, на которые ее вдохновила новошешминская земля.
    И здесь соловушки поют…
    Велика, разнообразна, но всегда непостижимо прекрасна земля Татарстана. Нурлат - Альметьевск - Бугульма - Нижнекамск - Камские Поляны - Шереметьевка - Татарское Утяшкино - Новошешминск - сказочное по красоте «ралли» по Татарстанской земле.
    Красавица Кама, многочисленные живописные речушки с стремительным, как в горах, течением, холмистые лесные берега и необъятные ухоженные нивы вперемешку с цветущими лугами разнотравья, разноцветья медоносного, опьяняющего ароматами дня и ночи! И день и ночь - нескончаемое соловьиное пение. Феерия цвета, света и звуков! Радушие, гостеприимство этого богатого и хлебосольного края!
    Стремительно проезжая по Татарстану со своим поэтическим вечером «Это сладкое слово - Победа», «По фронтовым дорогам Великой Отечественной», я в бесчисленный раз убеждаюсь в исторической справедливости этой Великой Победы, позволившей ценой несоизмеримых ратных потерь сохранить и оставить этот счастливый и благодатный край, процветающий в мире и дружбе всех народностей, его населяющих, - следующим поколениям. Да будет вечно мир на нашей Татарстанской земле! Пусть будут сыты и счастливы ее народы под благодатью единого Господа, под благословением Полумесяца и Креста!
    Когда все мы вместе -
    Велик Татарстан!
    Предгорье Урала
    Холмы да поля,
    Мечи да орала
    Познала земля,
    Кибитки и орды,
    Булгарскую сласть,
    Славяничей гордых
    И рабство, и власть.
    В краю нефтеносном
    Шла - не в стороне
    История грозно
    От мира к войне,
    От войн - снова к миру,
    Смешав племена…
    В том - ориентиры
    На все времена!
    Цвети край прекрасный,
    Край нив и орлов,
    Цвети мирно, ясно -
    В содружестве слов!
    Сияй полумесяц
    В соседстве креста!
    Когда все мы вместе -
    Велик Татарстан!
    Волгоград - Татарское Утяшкино - Кичуй

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: