Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 27 июня в Азнакаево прошел фестиваль народов тюркского мира «Чатыр-тау»

    В нем принял участие ансамбль Просточелнинского ДК «Талир тэнке», - сообщила в редакцию его участница Асия Раузетдинова.

    Реклама

    - Организаторы фести­валя задались целью возрождения и дальнейшего развития самобытной культуры тюркских народов, их забытых старинных об­рядов, а также лучших образцов музыкально-песенного творчества, передачи этих бесценных народных традиций и на­ционального достояния подрастающему поко­лению, и самое главное - объединения имею­щихся на юго-востоке Татарстана фольклорных коллективов, формиро­вания новых.
    В рамках фестиваля прошли городской и районный этапы, а регионально-зональный прошел в Азанакево, в котором участвовали фольклорные ансамбли из 12 районов республики, любящие свою национальную культуру и искусство. Почетными гостями фестиваля были народный артист Татарстана Асхар Шакиров, руководитель Ассоциации женщин Республики Татарстан «Ак калфак» Всемирного Конгресса татар Кадрия Идрисова и другие.
    Наш ансамбль «Талир танке» выступил очень успешно и получил за свое выступление диплом и подарки. После отборочного тура вечером в городском парке на открытой стене состоялся Гала-концерт с участием лучших коллективов фестиваля.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: