Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 27 июня в Нурлате прошел очередной всероссийский праздник чувашской культуры «Уяв»

    Новошешминский район представлял народный ансамбль песни и пляски «Илем» Чув.Чебоксарского сельского дома культуры, - сообщил в редакцию руководитель ансамбля и директор СДК Владимир Охотников. - С каждым годом Уяв привлекает все больше и больше гостей. На него приезжают не только представители чувашской диаспоры, но и те, кто услышал о празднике...

    Реклама

    Новошешминский район представлял народный ансамбль песни и пляски «Илем» Чув.Чебоксарского сельского дома культуры, - сообщил в редакцию руководитель ансамбля и директор СДК Владимир Охотников.
    - С каждым годом Уяв привлекает все больше и больше гостей. На него приезжают не только представители чувашской диаспоры, но и те, кто услышал о празднике или посмотрел фотографии. Жемчужинами праздника, конечно же, стали более полусотни фольклорных коллективов из республики и разных уголков России, которые привезли свои самые лучшие номера.
    По традиции он открылся ритуалом вбивания колышка в землю, что знаменует собой начало хорошего, доброго дела. Небо над майданом украсил салют из воздушных шаров, вслед за ними к облакам вспорхнули белые голуби, а участники фестиваля объединились в большом хороводе дружбы.
    Атмосфера праздника захватила буквально всех. Кто-то выведывал секреты у пасечников и ремесленников, другие с удовольствием дегустировали национальные блюда и напитки и просили поделиться рецептами, иные приобретали сувениры на память.
    На ковре спортивного городка состязались борцы на поясах. Рядом прекрасные девушки и юноши в национальных костюмах соревновались за звание «Красавицы Уява» и «Батыр Уява», демонстрируя свои умения и таланты. Для детей был организован городок «Мир Детства» с концертной программой, батутами, развлекательными играми и конкурсами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: