Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 29 апреля в Ак Буре прошел замечательный праздник поэзии,

    Праздник был организован исполкомом СП, местным СДК и библиотекой.

    Проведение таких праздников в конце апреля (приуроченные к дню рождения Габдуллы Тукая) здесь уже становится доброй традицией. В 2013 году были приглашены многие земляки, занимающиеся творческой деятельностью, в этом году дань уважения была отдана местным жителям, которые пишут и стихи, и баиты.
    По подготовленному директором СДК Гумером Насыровым и худруком СДК Галией Миншиной сценарию вначале с литературно-театрализованным представлением выступили учащиеся местной школы - показывали и маленького Тукая, и как он стал известным поэтом, прозвучали десятки стихов и песен на слова великого поэта.
    Глава местного СП Жаудат Залалетдинов поздравил всех с праздником и пожелал, чтобы он проходил ежегодно и в более широком масштабе. Местные жители - сочинители баитов и стихов Хатима Хуснуллина, Таслима Заббарова, Салиса Мотыгуллина, Альфия Хуснутдинова, Гульфира Закирова прочитали свои творения и высказали теплые слова благодарности за организацию и проведение такого мероприятия.
    Приехавшие гости - руководитель местного отделения Всемирного Конгресса Татар Камиль Хайруллин, директор Зиреклинского музея Мидхат Газымов и автор этих строк также поздравили всех акбуринцев с праздником поэзии, поблагодарили местных работников культуры за хорошую организацию праздника, подарили книги авторов нашего района местным жителям.
    Очень тепло было принято выступление со своей новой песней нашего земляка Фидании Бикмухаметовой, которая приехала с Чистополя.
    Завершился праздник коллективным исполнением песни «Туган тел» («Родной язык») на слова Габдуллы Тукая.
    Азат МУСИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: