Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ансамбль «Сурэкэ» из Новошешминского района принял участие в фестивале кряшенской культуры «Питрау»

    11 июля народный фольклорный коллектив «Сурэкэ» из села Ленино участвовал в фестивале кряшенской культуры «Питрау», который по традиции проводится в с. Зюри Мамадышского района, - сообщила в редакцию художественный руководитель ансамбля Светлана Питеркина. - Из года в год праздник проходит на высшем уровне, мы встречаемся с фольклорными коллективами Республики Татарстан,...

    Реклама

    11 июля народный фольклорный коллектив «Сурэкэ» из села Ленино участвовал в фестивале кряшенской культуры «Питрау», который по традиции проводится в с. Зюри Мамадышского района, - сообщила в редакцию художественный руководитель ансамбля Светлана Питеркина.
    - Из года в год праздник проходит на высшем уровне, мы встречаемся с фольклорными коллективами Республики Татарстан, Челябинской области, Удмуртии и Башкирии. С праздником «Питрау» всех гостей поздравил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Сам «Питрау» похож на татарский Сабантуй, где по традиции организуются конные скачки, состязания на ловкость и силу.
    Соблюдение обрядов - это только часть национального праздника, каждое гулянье сопровождается концертами, дискотекой и фейерверком. В этом году состоялся грандиозный концерт с участием Пелагеи, Георгия Ибушева, Венеры Ганеевой и многих других известных артистов. Наш коллектив на празднике исполняли народные песни нашего села, танцевальный коллектив «Вояж» исполнил танец «8».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: