Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Артисты РДК организовали праздники под открытым небом

    Праздники прошли в райцентре Новошешминск. Кроме того, артисты РДК приняли участие в республиканском конкурсе. 21 мая в Казани в театре им.К. Тинчурина проходил конкурс татарской эстрадной песни «Стань звездой». Выступления конкурсантов со всей республики оценивало компетентное жюри из известных артистов Татарстана: Иркэ, Алсу Абульхановой, Мунира Рахмаева, Ильназа Гарипова, Айрата Ильясова....

    Реклама

    Праздники прошли в райцентре Новошешминск. Кроме того, артисты РДК приняли участие в республиканском конкурсе.
    21 мая в Казани в театре им.К. Тинчурина проходил конкурс татарской эстрадной песни «Стань звездой». Выступления конкурсантов со всей республики оценивало компетентное жюри из известных артистов Татарстана: Иркэ, Алсу Абульхановой, Мунира Рахмаева, Ильназа Гарипова, Айрата Ильясова. От Новошешминского района в нем приняли участие Ильназ Шайхутдинов и Линар Халиуллин. Итоги конкурса будут известны в течение месяца. Пожелаем нашим землякам удачи!
    В канун Сабантуя 26 мая сотрудники РДК провели сбор полотенец и подарков к Сабантую. В национальных татарских костюмах артисты ходили по улицам с песнями под баян и зазывали жителей райцентра на Сабантуй, который состоится в Новошешминске 5 июня. Люди выходили из дома, чтобы радушно встретить вестников Сабантуя и спеть вместе с ними. И стар, и млад выносил им полотенца.
    В селе приживется, наверное, еще один новый праздник - «Международный день соседей» Он отмечается в России 29 мая с 2006 года. Конечно, праздник необходим, т.к. в последние годы люди все реже общаются, им трудно обсуждать общие вопросы, в том числе и вопросы общего дома, подъезда, двора. Возродить традицию жить «одной семьей» и помогать друг другу, как в далеком советском прошлом решили сотрудники РДК и 27 мая попробовали впервые провести День соседей во дворе 3-этажек (улицы Ленина, Чернышевского).
    Прямо в общем дворе был накрыт большой стол с угощением. Чего там только не было! Жареная курица с картошкой, пироги, блины, варенье, мед, конфеты, горячий чай: люди, как добрые соседи угощали друг друга своими фирменными блюдами. Замечательным дополнением к празднику стала концертная программа с любимыми артистами. Пели Лейсан и Ильназ Шайхутдиновы, Любовь Коновалова, Джахвар Гинатуллин. В играх, конкурсах, сабантуйных забавах - беге в мешках, с яйцом в ложке с удовольствием участвовали и взрослые, и дети. По перетягиванию каната было организовано соревнование между домами. То есть на соседском Сабантуе народ заодно потренировался к большому Сабантую 5 июня. Людям очень понравился веселый, всех объединивший праздник, они благодарили организатора, директора РДК Ильназа Шайхутдинова и просили устраивать его чаще. В конце состоялась праздничная дискотека.
    На следующий день у артистов РДК был новый концерт под открытым небом. 28 мая в новом центральном сквере в райцентре новошешминцы отмечали День пограничника. Зрителей было много: в форме бывшие «погранцы» с семьями, дети, молодежь. С праздником всех поздравили руководитель исполкома Новошешминского СП Алексей Иванов, председатель Союза воинов-интернационалистов Виктор Калмыков. Оказалось, они тоже служили на границе. Бывшим воинам и зрителям дарили свои песни Ильназ и Лейсан Шайхутдиновы, Любовь Коновалова. Вели концерт Наира Арутюнян и Лейсан Шайхутдинова. Завершился праздник по традиции - дискотекой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: