Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Артисты вернулись на сцену

    Спустя год артисты Просточелнинского Дома культуры вернулись на родную сцену. Сельский клуб, построенный в 1971 году, подвергался текущему ремонту лишь в 1999 году. И теперь, спустя 13 лет, наконец-то дождался капитального ремонта: из бюджета района было выделено около 2 миллионов рублей. На время ремонта «клубники» переехали в здание колхозной столовой....

    Реклама

    Спустя год артисты Просточелнинского Дома культуры вернулись на родную сцену. Сельский клуб, построенный в 1971 году, подвергался текущему ремонту лишь в 1999 году. И теперь, спустя 13 лет, наконец-то дождался капитального ремонта: из бюджета района было выделено около 2 миллионов рублей.
    На время ремонта «клубники» переехали в здание колхозной столовой. Не совсем удобно, но жители Простых Челнов не чувствовали себя ущемленными, - клубные работники не прекращали свою культурную и просветительскую работу. И все же население с нетерпением ждало открытия СДК и с надеждой смотрели на строителей ООО «Шешмастрой» под руководством Шауката Сабирова, которые взялись за работу после неудачных «горе-ремонтников» другой кампании. Шаукат Сабиров надежды оправдал: без суеты и без различных неурядиц в назначенные сроки сдал объект. Прекрасную работу по обшивке внешних стен, перекрытию крыши, настилу полов, замене окон и дверей, строительству просторного входного коридора, внутренней отделке фойе и артистической (совмещенной с кабинетом директора ДК) - от строителей принимали всем селом от мала до велика.
    На открытие СДК после капитального ремонта в Простые Челны приехали заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Валентина Семеняк, заведующая отделом культуры Татьяна Маланчева, глава Шахмайкинского СП Рифкат Миръякупов и Шаукат Сабиров. Красную ленту разрезали под радостные аплодисменты многих местных жителей, директора СДК Ильсияр Давлетшиной и, конечно же, местных артистов. На родной сцене они вновь показали класс - исполнили заводные, веселые песни и пляски, а также благодарили главу района Вячеслава Козлова за постоянное внимание и отзывчивость на просьбы сельчан.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: