Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Будущее сцены – за молодыми

    28 марта в Архангельском Доме культуры с творческими отчетами выступили села Слобода Петропавловская, Ленино и Слобода Архангельская. Петропавловцы смело взяли старт красивой песней «Я рисую новый мир», в исполнении девочек - школьниц. К сожалению, зрители на протяжении всего выступления так и не узнали ни одной фамилии участников концерта. Жаль, в...

    Реклама

    28 марта в Архангельском Доме культуры с творческими отчетами выступили села Слобода Петропавловская, Ленино и Слобода Архангельская.
    Петропавловцы смело взяли старт красивой песней «Я рисую новый мир», в исполнении девочек - школьниц. К сожалению, зрители на протяжении всего выступления так и не узнали ни одной фамилии участников концерта. Жаль, в их выступлении были яркие номера, и хотелось бы знать имена их исполнителей.
    В репертуаре петропавловцев звучала тема любви к деревне, к природе - это прекрасные стихи о селе, песни «Ромашки-цветы», «То березка, то рябина», «Месяц спрятался за тучкой», попурри из народных наигрышей на баяне. Зрители тепло принимали выступления на фоне живой музыки - баян, гитара. Думается, что жюри это тоже оценило. Во время выступлений звучали не только русские мотивы, но и песня на татарском языке, цыганский танец, - с чем прекрасно справились две девушки (на снимке). Завершили петропавловцы свое выступление еще ярче, чем начали.
    Много лет возглавляющая Петропавловское СП и знающая в селе каждого человека Светлана Дворецкая, кратко, но полно ознакомила зрителей с новостями своего села. Названная ею цифра 175 - это жители в возрасте до 18 лет - будущее Слободы Петропавловской, совсем скоро поднимут планку культурной жизни на селе еще выше, - в этом мы сегодня убедились.
    Ленинцы творческий отчет открыли символической для них песней «Новошешминск мой» в исполнении ансамбля «Рябинушка», чем задали тон всему концерту. В их репертуаре было еще два выступления, в том числе и частушки под гармонь, аккомпанировал Анатолий Константинов. Он же исполнил песню «Лебединая верность»: с трудной песней он и справился нелегко, но его обаяние и жесты как бы «прошу прощения» подействовали на зрителей: по аплодисментам было понятно - ему все простилось. Во время концерта небольшие «кочки» легко и просто сглаживала конферансье Светлана Питеркина. На сцене она, как рыба в воде, естественна и непринужденна: курьезные моменты обращает в смешную шутку - это зрителей привлекает. С восторгом был принят номер Касыма Тимербулатова: он пел песню Стаса Михайлова «Без тебя», ставшую любимой женщинами (а их в зале большинство). В своем обычном стиле выступил фольклорный коллектив «Суреке». Веселой была сценка «Призыв в армию»: три «призывницы» сыграли свои роли на «хорошо». Под аплодисменты выступали детская вокальная группа «Калинка», танцевальный коллектив «Вояж», а также дебютанты сцены (на снимке): Дима и Коля Шаровы - приемные дети руководителя музыкальной группы Алексея Демидова и Толя Константинов - внук А. Константинова.
    Ленинцы красочно завершили свой творческий отчет общей песней «Спорт - это все», где главным героем был символ Универсиады - котенок Юни.
    Глава Ленинского поселения Виктор Веретенников, поведавший много интересного о своих земляках, считает, что культурный досуг на селе играет далеко не последнюю роль и влияет на рост численности молодежи.
    Хозяева сцены - архангельцы - свое выступление начали феерично и в течение часа держали зал под восторженным напряжением. Артисты на сцену не выходили, а врывались вихрем: яркие номера взрослых сменялись еще более эксцентричными выступлениями школьников. Залихватски исполнялся цыганский танец и такие известные песни, как «Звездочка тучку задела», «Заря-зорюшка», «В роще калина», «Ой на горе калина» и многие другие. У архангельских артистов горели глаза, и это состояние передавалось в зрительный зал. А, наверное, для того чтобы чуть-чуть остудить зрителей, в середине выступления была показана юмористическая сценка. Но потом освободившееся пространство вновь заполонила артистичная молодежь с веселыми песням, шутками, спортивными современными танцами. Молодежная танцевальная группа в прыжках летала, высоко отрываясь от сцены (на снимке), создавая праздник зрительской душе, уму и телу: обо всем забывалось, а ноги сами желали кинуться в пляс. Архангельцы тоже показали зрителям своего котенка Юни, вместе с которым выступила юная акробатка Анюта Шурыгина. В песню «Село как село», прозвучавшую на прощание, исполнители вложили всю любовь, талант, душу и потому она не звучала, а гремела, прославляя свое село. Селом Слобода Архангельская гордится и глава СП Нина Сердюк. Гордится она, прежде всего талантливыми, работящими и отзывчивыми его жителями. О том, что это так, говорит их гостеприимство и доброжелательность. Несмотря на то, что творческие отчеты - это своего рода соревнования, архангельский зритель тепло и искренне встречал и аплодировал артистам соседних сел.
    Все три коллектива раскрыли темы 30-летия района и предстоящей Универсиады. Трехчасовое совместное выступление прошло без заминок, как единое целое - за это спасибо хозяевам - архангельцам.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: