Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Дети показали свои знания

    В последние два года заметно оживилась работа наших мечетей, в семи из них (всего 11) работают воскресные школы, где детям и взрослым преподают уроки по основам исламской религии, обучают арабскому языку, они изучают Коран и т.д. В этом немалая заслуга и имам-мухтасиба района Ильгиз хазрата Ашрапова. Азат МУСИН

    8 января в Акбуринской мечети «Нургаяз» собрались более 40 детей из татарских населенных пунктов, которые занимаются в воскресных школах. Для них мухтасибатом района был организован своеобразный экзамен по итогам обучения за год. Дети показали свои знания по выразительному и правильному чтению сур и аятов из Корана, прошли тестирование по основам исламской религии, участвовали в викторинах, играх. Многие из них показали отличные способности перед жюри, в состав которого вошли имам-хатыбы Новошешминской, Зиреклинской и Акбуринской мечетей.
    Перед началом состязаний в мечетях со словами благодарности в адрес преподавателей и имам-хатыбов выступил главный строитель мечети и меценат Нургаяз Залаков. «Я очень рад тому, что с каждым годом все больше детей тянутся к таким знаниям, которые учат доброте, чистоте и милосердности. Это значит, что наши дети нашли себе достойное занятие, а не гуляют бесцельно по улицам и вручил детям, занимающимся в Акбуринской мечети тюбетейки и намазлыки, а их преподавателю Салисе Мотыгуллиной памятный подарок.
    После 3-х часового состязания определились победители. По итогам всех видов выступлений лучшей признана воспитанница Новошешминской мечети Айгуль Галиуллина, по мелодичному призыву к намазу (Азан) лучшим стал Рашит Миръякупов (Шахмайкино), второе место присудили Расиму Гайфутдинову из Зиреклов, а третье - Ильшату Сабирову из райцентра (они на снимке слева направо). Среди девочек была такая игра - правильно пеленать куклу, назвать ее мусульманским именем и пожелать ей счастья, благополучия в красивой форме. Лучше всех справилась с заданием-игрой Дина Халиуллина из Тубылгы Тау, на втором месте Ландыш Шайдуллина из Ак Буре, на третьем - Алина Киямова из райцентра (на снимке слева направо).
    Всем детям (не только победителям) имам-мухтасиб района Ильгиз хазрат Ашрапов вручил памятные подарки и сувениры, приобретенные на средства мухтасибата района, пожелал им дальнейших успехов и сказал, что такие встречи-состязания станут регулярными. После обеденного намаза здесь же в мечети «Нургаяз» всех собравшихся ждал вкусный обед.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: