Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Дети в музее

    Судьба человеческая, что река невидимая: ее истоки и устье - в народе. И чем больше на своем пути она берет груза, тем заметнее открывается для людей. Жить для людей - долг Газымова Мидхата Гарифовича, основателя музея в селе Зиреклы. Хранители этого «музейного дома» добрые, отзывчивые, жизнерадостные, гостеприимные, трудолюбивые и очень...

    Судьба человеческая, что река невидимая: ее истоки и устье - в народе. И чем больше на своем пути она берет груза, тем заметнее открывается для людей. Жить для людей - долг Газымова Мидхата Гарифовича, основателя музея в селе Зиреклы.
    Хранители этого «музейного дома» добрые, отзывчивые, жизнерадостные, гостеприимные, трудолюбивые и очень беспокойные люди.
    Работники Новошешминского д/с «Солнышко» поездку в Зиреклинский дом-музей запланировали в начале учебного года, а 2 мая мы поехали на экскурсию Новошешминск - Зиреклы. По нашему детскому саду такая дальняя выездная экскурсия была впервые. Она была особенной, потому что возраст наших детей от 1,5 до 5 лет. Когда сели в автобус, у детей от радости загорелись глаза, они чувствовали себя взрослыми и с гордостью произносили «мы едем в музей!».
    У музея нас встретил директор Мидхат Гарифович с удивлением: «Посетителей такого возраста у нас еще не было. Я в шоке!». В первую очередь детей посадили за праздничный стол (детишки попробовали все угощения), а затем их пригласили на экскурсию по музею. Ребятишкам даже разрешили потрогать руками понравившиеся им экспонаты (куклы, зыбка, ложки, старинные полотенца и т.д.). Этот день был таким же солнечным, теплым как гостеприимство и доброжелательная обстановка в музее.
    Мы считаем, что в младшем возрасте такие культурные мероприятия нужны, потому что детей младшего дошкольного возраста важно приобщать к национальной культуре, обычаям и традициям родного края. В этом воспитателям помогают сотрудники музея, большое им за это спасибо.
    Мария Уламасова,
    зав д/с «Солнышко»
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: