Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Договорились о сотрудничестве

    На этой неделе гостем редакции был наш земляк, проживающий сейчас на Украине в Житомире, научный сотрудник Евгений Тимиряев. Евгений СТАРОВ О семье наших земляков мы писали в нашей газете в июне 2009 года. В этот раз Евгений Тимиряев приехал на малую Родину вместе с внучкой, проживающей в Твери. Во время...

    Реклама

    На этой неделе гостем редакции был наш земляк, проживающий сейчас на Украине в Житомире, научный сотрудник Евгений Тимиряев.
    Евгений СТАРОВ
    О семье наших земляков мы писали в нашей газете в июне 2009 года. В этот раз Евгений Тимиряев приехал на малую Родину вместе с внучкой, проживающей в Твери. Во время короткого пребывания он посетил Зиреклинский музей народного творчества, где встретился с директором Мидхатом Газымовым и договорился о сотрудничестве. Во время встречи с заместителем руководителя исполкома района Валентиной Семеняк договорились о передаче книг, выпускаемых в Житомире, для районной библиотеки и музея. Во время встречи в редакции Евгений Романович рассказал немного о себе.
    Свою трудовую деятельность он начинал учителем математики в селах района, отслужил в армии на Байконуре, а затем уже офицером запаса служил в рядах Советской Армии на Урале, в Германии и на Украине. В отставку вышел в звании подполковника. Окончил Свердловское военно-политическое училище с золотой медалью и военную академию с отличием. За освоение новой боевой техники награжден орденом «Красной звезды». В настоящее время проживает в Житомире на Украине и работает заведующим научно-редакционной группы при редколлегии книги «Реабилiтованi iсторiю». В июле вышел IV том книги, где помещены сведения о 55 тысячах житомирцах, реабилитированных историей. Он автор 5 книг. За три года после последней нашей встречи Е.Р. Тимиряев нисколько не изменился: по-прежнему бодр и энергичен, продолжает заниматься любимым делом.
    На снимке: Е. Тимиряев и М. Газымов (слева направо).
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: