Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Фольклорный ансамбль «Талир тәңкә» в гостях у Зиреклинкого музея

    Несмотря на сорокаградусный мороз 30 января начавшегося Года культуры очередными гостями Зиреклинского музея народного творчества и быта стали фольклорные ансамбли «Талир тәңкә» из с. Простые Челны и «Ак калфак» из с. Тубылгы Тау под руководством директоров СДК Илсияр Давлетшиной и Айгуль Вафиной.

    Оба коллектива, защищая честь Новошешминского района, успешно выступили в конце 2013 г. и в январе 2014 г. на передаче «Аулак өй» по ТНВ.
    А Раиса Халилова из ансамбля «Ак калфак» стала победителем зонального отборочного тура республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: Женский взгляд» в номинации «Героиня третьего возраста».
    Поздравив её, музей подарил каждому члену ансамблей 4-ую книгу баитов «Капли памяти», директорам СДК - книги «Они вернулись с Победой».
    На коллективы смотреть было любо: костюмы у «Ак калфак» были розово-красного, у «Талир тәңкә» - зеленого цвета с вышитыми татарским орнаментом, красивые передники и платки. Они в этих костюмах достойно могут выступать на любой сцене.
    Как написала в Книге отзывов Василя Юртаева, участницы ансамблей «очень своеобразные, милые, музыкальные. За чашкой чая беседовали о жизни, о творчестве, пели песни под гармонь, танцевали, плясали. Эта встреча запомнится нам надолго». Гости читали свои стихи, юморески.
    При встрече сразу бросалось в глаза, что эти два коллектива как одна семья, единое целое звено, что наблюдается нечасто.
    Мне кажется, их большой успех кроется именно в этом. Так держать!
    Мидхат Газымов, директор музея

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: