Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Гала-концерт «Салют Победы» в Новошешминске

    Самые лучшие концертные номера фестиваля «Салют Победы» были отобраны для гала-концерта 3 марта в районном Доме культуры. На сцене - ветераны войны и труженики тыла со всего района, которых пригласили для вручения им юбилейных медалей «70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г». Кто не смог подняться в силу слабого...

    Реклама

    Самые лучшие концертные номера фестиваля «Салют Победы» были отобраны для гала-концерта 3 марта в районном Доме культуры.

    На сцене - ветераны войны и труженики тыла со всего района, которых пригласили для вручения им юбилейных медалей «70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г». Кто не смог подняться в силу слабого здоровья медали им вручили, спустившись в зал. Эту почетную миссию выполнили глава района Вячеслав Козлов и гостья из Казани, Уполномоченная по правам человека в РТ Сария Сабурская, которые с теплыми словами, обнимая ветеранов, прикрепили им на грудь медаль, вручили цветы и подарок. Но сначала каждый из них обратился к ветеранам войны и тыла с приветствием: - Низкий поклон вам, уважаемые ветераны, за все, что вы сделали для нас, низкий поклон за нашу счастливую жизнь. И хотелось бы, чтобы вы еще долгие -долгие годы были рядом с нами.
    Затем ветеранов попросили занять почетные места в зрительном зале, и начался гала-концерт.
    Погрузиться в мир того времени, ощущения современников войны вновь представилась возможность зрителям в райцентре. Некоторые истории они уже видели и опять заново переживали их вместе с артистами, некоторые смотрели и слушали впервые. Психологический этюд о женщинах на войне, о несовместимости этих двух понятий, трагический в своей основе, разыграл творческий коллектив Черемуховского СДК. Или до боли щемящая история одного выпускного класса 1941 года, рассказанная школьниками из Сл. Архангельской, все мальчишки и девчонки ушли на фронт и не вернулись. Остался лишь их голос каждого из них, с обращением к нам, ныне живущим, из прошлого и вечности.
    И несомненное триумфальное исполнение песни «Господа офицеры», побудившей весь зал встать и слушать ее стоя.
    Надо было видеть реакцию ветеранов, ведь они не ходили на отборочные творческие отчеты. Они не могли наслушаться и насмотреться, очутившись в мире своей юности и ее песен, искренне сопереживая действию, не отрывали от сцены глаз. В этой реакции - и есть истинная оценка великих трудов творческих коллективов.
    Выступали творческие коллективы Просточелнинского ДК, гимназии, совместно со своей программой - коллективы райгаза, энергосбыта, электросетей, почты, ансамбль ветеранов «Селяночка» и др. Все выступления зрители встречали с большим интересом и теплом.
    После гала-концерта на сцене состоялось награждение победителей и призеров. Глава района Вячеслав Козлов поблагодарил все коллективы, которые с такой отдачей сил, души и таланта и с большим желанием участвовали в фестивале «Салют Победы. Каждый участник гала-концерта получил из его рук диплом в какой-либо номинации и подарок. Среди сельских поселений дипломом 3 степени и сертификатом на 15 000 рублей награжден Просточелнинский СДК, дипломом 2 степени плюс сертификат на 20 000 - Архангельский СДК, дипломом 1 степени и 25 000 - Черемуховский СДК.
    Среди организаций и предприятий райцентра: диплом 3 степени и 15000 рублей получил Новошешминский филиал Алексеевского аграрного колледжа, диплом 2 степени и премию в 20000 рублей - сводный коллектив финансовых организаций района (Казначейства РТ, Казначейства РФ, Финансово-бюджетной палаты, Контрольно-счетной палаты, ПИЗО, Росгостраха, Ак Барс Банка, Сбербанка, Татфондбанка и РУЭС), дипломом 1 степени и премией в 25000 рублей награждены сводный коллектив ОАО «Сетевая компания», районной газовой службы, ОАО «Татэнергосбыт», «Почта России». Самый главный приз в 30 000 рублей и диплом лауреата Гран-при награждена Новошешминская гимназия.
    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: